Chef Wapichana Kalu Brasil prepara jantar especial com pratos tradicionais em Boa Vista

  • 10/10/2025
(Foto: Reprodução)
Kalu Brasil é roraimense do povo Wapichana e culinarista Samantha Rufino/g1 RR A chef indígena Kalu Brasil, do povo Wapichana, promove neste domingo (12) um jantar especial em Boa Vista com pratos da gastronomia regional que unem tradição e criatividade. O evento, chamado “Da Aldeia para o Mundo – Receitas da Gastronomia Regional”, acontecerá no bairro Cinturão Verde, zona Oeste de Boa Vista. 👨‍🍳🏹 Conhecida por valorizar as raízes indígenas e por representar Roraima em eventos gastronômicos nacionais, Kalu Brasil promete uma noite de sabores e afetos com duas opções de prato: damurida de dourado, iguaria tradicional feita à base de peixe e pimenta, e rabada com jambu, uma combinação típica da culinária amazônica. A proposta é oferecer uma experiência gastronômica que mistura tradição, memória e afeto -- características marcantes da trajetória de Kalu, que recentemente lançou o livro “Kalu Brasil – Da Aldeia Para o Mundo”, reunindo 28 receitas e histórias de vida. LEIA TAMBÉM: Chef Wapichana Kalu Brasil lança livro com receitas e memórias da tradição indígena em Roraima Damurida: prato típico indígena à base de tucupi e pimenta atravessa gerações e mantém viva cultura ancestral em Roraima Peixe ao molho de caju: receita de chef indígena com itens regionais é aposta para inovar no Natal A obra, lançada em dezembro de 2024, teve prefácio do escritor e imortal da Academia Brasileira de Letras, Ailton Krenak, e conta com o apoio do Sesc Roraima. Aos 83 anos, a chef é considerada um dos maiores nomes da culinária roraimense e uma das principais representantes da cultura Wapichana no país. Em suas receitas, ela transforma ingredientes regionais em símbolos de resistência e valorização da ancestralidade indígena. “A comida é o que nos une. Cada prato tem uma história, uma lembrança e uma emoção. Cozinhar é uma forma de agradecer e compartilhar o que somos”, costuma dizer Kalu. 📍 Serviço Evento: Jantar especial com a Chef Kalu Brasil Data: Domingo (12) Horário: A partir das 18h Local: Rua São Marcos, 942 – Cinturão Verde, Boa Vista (RR) Valor: R$ 50 (um prato) / R$ 95 (dois pratos) Reservas: (95) 99144-7695 Chef Wapichana Kalu Brasil lança livro com receitas e memórias da tradição indígena Leia outras notícias do estado no g1 Roraima.

FONTE: https://g1.globo.com/rr/roraima/noticia/2025/10/10/chef-wapichana-kalu-brasil-prepara-jantar-especial-com-pratos-tradicionais-em-boa-vista.ghtml


#Compartilhe

Aplicativos


Locutor no Ar

Peça Sua Música

No momento todos os nossos apresentadores estão offline, tente novamente mais tarde, obrigado!

Top 5

top1
1. Raridade

Anderson Freire

top2
2. Advogado Fiel

Bruna Karla

top3
3. Casa do pai

Aline Barros

top4
4. Acalma o meu coração

Anderson Freire

top5
5. Ressuscita-me

Aline Barros

Anunciantes